«Нам года – не беда!».
21 10:15:17 декабря 2017

 В 2017 году управление культуры области и управление социальной защиты населения области объявило о IV – ом  областном смотре работы по организации досуга   граждан старшего поколения  «Нам года – не беда!».

Смотр проводился в рамках государственных программ «Социальная поддержка граждан Белгородской области на 2014-2015 годы», «Развитие культуры и искусства в Белгородской области на 2014-2020 годы». 
Для участия в областном смотре – конкурсе культурно – досуговыми учреждениями Красненского района был подготовлен объёмный материал. На конкурс были представлены материалы, освещающие работу Новоуколовского, Большовского, Красненского культурно – досуговых учреждений с пожилыми людьми, – информационно-аналитическая информация, сценарные материалы по проблемам организации досуга пожилых людей, материалы СМИ, фото- и видеоматериалы, образцы издательской деятельности, результаты социологических исследований.
По итогам подведения результатов областного смотра – конкурса Большовский, Новоуколовский модельные Дома культуры и Центр культурного развития «Радужный» стали победителями IV областного смотра работы по организации досуга пожилых людей «Нам года не беда!».
Смотр активизировал деятельность Домов культуры, библиотек и социальных учреждений по организации досуга пожилых людей, показал определенное качественное улучшение и разнообразие культурно-досуговых услуг для данной категории населения, способствовал дальнейшему совершенствованию организации досуга и удовлетворению духовных запросов пожилых людей.