Святочный вечер «Так бывало в старину»
18 10:34:12 января 2018

  Двенадцать дней после праздника Рождества Христова называются святками. В старину святочными развлечениями были хороводы, пляски, катание с горок. Днём в это время гуляли, играли и веселились, а по вечерам собирались на посиделки, гадали или ходили ряжеными и колядовали. Поэтому на Старый Новый год зрители собрались в фойе ЦКР «Радужный» на святочный вечер «Так бывало в старину», чтобы забыть на время обо всех заботах и повеселиться от души.
          Для того чтобы погрузиться в атмосферу святочного вечера, участники театральных кружков «LEPS» и «Диалог» представили вниманию зрителей веселую святочную историю, где ряженые в ярких костюмах боролись со злом в лице Бабы Яги и ее верного помощника Кота Матфея, которые хотели испортить праздник.
         После театрализации зрители и участники мероприятия приняли активное участие в святочных гаданиях. Способов узнать своё будущие оказалось очень много, и они были весьма разнообразны. Все по очереди вытаскивали из мешочка предметы, значение которых толковали ведущие, гадали на имена своих будущих вторых половинок, писали друг другу пожелания на год, а в завершение «сожгли все свои неприятности», по святочной традиции наших предков. Ведущие зажгли свечу и предложили всем вместе, глядя на огонь, мысленно вспомнить все плохое, что было в прошлом году, чтобы все неудачи сгорели в пламени свечи.
         Продолжением святочного вечера стала дискотека «Весёлые святки».