«Лучший по профессии 2018»
31 09:56:14 мая 2018

 В Центре культурного развития «Радужный» состоялся очередной конкурс профессионального мастерства среди социальных работников «Лучший по профессии».

Проведение конкурса стало доброй традицией, целью которого является повышение качества, эффективности и культуры социального обслуживания. 
Перед началом испытаний с приветственным словом к участникам обратилась директор МБУССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Н.В. Бойченко. Профессиональные качества конкурсантов оценивали специалисты, хорошо знакомые с достижениями и проблемами социальной службы.
Шесть социальных работников: Зенина Н.Н., Сухачев В.Ф., Панкова Н.П., Лисина Г.В., Ряполова А.М., Федоровой Л.И.,приняли участие в конкурсе, который проходил в шесть этапов. Конкурсанты пришли со своими группами поддержки, за них болели коллеги и семьи. 
Участники продемонстрировали не только безграничное терпение, милосердие, мудрость и находчивость, но и отличные знания профессиональной терминологии и нормативно-правовых актов. 
Номера художественной самодеятельности убедили всех, что социальные работники – творческие и артистичные натуры, и это помогает им в работе с пожилыми людьми. Они умеют развеселить, взбодрить своих подопечных, могут почитать им стихи, спеть. Ведь важно не только помогать по хозяйству одиноким пожилым людям, но и заботиться о том, чтобы они не страдали от одиночества.
В перерывах между конкурсами солисты и творческие коллективы ЦКР «Радужный» дарили присутствующим музыкальные номера.
После всех этапов члены жюри подвели итоги и выбрали лучших. Первое место заняла Федорова Л.И., второе – Ряполова А.М., а третье – Сухачев В.Ф. Все участники были награждены памятными сувенирами.
Зам. руководителя учреждения Ю.Ю. Боева