День памяти и скорби
22 11:10:38 июня 2018

 
        77 лет минуло  с начала самой страшной и чудовищной войны в жизни каждого жителя нашей страны.
       Ежегодно 22 июня к братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, приходят жители Красненского района зажечь свечу памяти.
        Ровно в 4.00 утра руководители организаций, предприятий и их коллективы, представители ветеранских и молодёжных организаций  собрались почтить память  жертв той страшной  войны.
     С обращением к участникам районной акции «Свеча памяти» обратился  глава администрации Красненского района Александр Федорович Полторабатько,  напомнив о подвиге 305-стрелковой дивизии, освободившей Красненский район. Он отметил,  что День памяти и скорби стал для каждого жителя нашей великой страны днем  безмерной благодарности за мир и согласие, днем истинной гордости за мужество и несгибаемую волю поколения победителей.                 
      В 15.00  в зрительном зале ЦКР «Радужный» состоялся литературно-музыкальный вечер «Мы не забудем этот день».
      Напоминанием о тех страшных военных днях послужила, ожившая перед зрителями, трагичная история из жизни одной семьи о том, как дети потеряли друзей, близких, семью и родной край, война – не пощадила никого. Все присутствующие смогли ощутить на себе тяготы и лишения военного времени, сопереживая героям.
   Воплотить эту идею на сцене смогли артисты молодежного театрального кружка «LEPS». Эмоционально погрузиться в тяжелую и напряженную обстановку того страшного времени помогли солисты и творческие коллективы Центра культурного развития «Радужный», а также работники районной библиотеки.
     Это дань памяти всем, кто не вернулся с полей сражений, и благодарность выжившим за чистое и ясное небо над нашими головами, за мир на Земле!