«Камызинский рушник – вышитая история».
12 17:20:20 июля 2018

 Уже в третий раз на территории Камызинского сельского поселения состоялся фестиваль народных умельцев, ткачих и вышивальщиц «Камызинский рушник – вышитая история» - брендовое мероприятие поселения. Это уникальное явление в культурной жизни села, фестиваль по праву пользуется заслуженной любовью жителей и гостей района. 

В этом году программа мероприятия была обширная и интересная и смогла удовлетворить потребности самого искушённого зрителя.  Формат фестиваля включал в себя как творческую программу с участием народных самодеятельных коллективов района: «Донцы», «Вторая молодость» Центра культурного развития «Радужный», «Барыня» Готовского Дома культуры, «Надежда» Камызинского Дома культуры, так и выставку декоративно – прикладного творчества мастеров учреждений культуры и Дома ремёсел.
 Для тех, кто заинтересован в получении новых знаний и навыков работала площадка  мастер-класса по  ткачеству, вышивке и росписи по дереву. Под руководством мастеров Надежды Плешковой, Ольги Миллер и Алёны Флигинских взрослые и маленькие участники мероприятия могли освоить азы творческих направлений.
  Гости и участники фестиваля пели фольклорные песни, задорные частушки, танцевали, водили хороводы и долго не хотели покидать весёлый праздник.
 «Этот фестиваль стал традиционным и является настоящим подарком для любителей творчества и рукодельниц» - отметил в своём выступлении глава администрации Камызинского сельского поселения Александр Николаевич Фарафонов.