«Масленица блинная широкая старинная»
03 10:49:16 марта 2014

Зиму в Красном  проводили радостно: с песнями, плясками, угощением и забавами.
  2 марта праздник, искренне любимый россиянами, привлек большое количество людей на центральную площадь села Красное для участия в масштабных народных гуляниях. По периметру  площади развернулся Масленичный городок. У сельских подворий гостей и жителей села встречали блинами, творогом, варениками, разнообразной выпечкой, домашними соленьями, горячим чаем.  
    В то же время на сцене проводилась  театрализованная программа с задорными ведущими, чей пыл и энергию даже холодная погода не в состоянии остудить. Скоморохи и сказочные герои предлагали принять участие в традиционных  народных состязаниях, поучаствовать в конкурсах блиноедов, на лучшую частушку, а также в розыгрыше призов. Согревать многочисленную публику заводными песнями и танцами вызвались художественные коллективы сёл Камызино, Готовьё, Круглое, Сетище, Расховец.  В исполнении участников ансамблей прозвучали народные песни и заклички.
    Несмотря на холодную погоду  в спортивном уголке площади было жарко. С большим интересом гости праздника следили  за тем, как парни поднимали гири, а команды юношей и взрослых перетягивали канат. Многие пожелали покорить высоченный столб.А для самых маленьких детей проводились игры и костюмированные представления.
   По окончанию праздника людей ждало еще одно развлечение – торжественное сожжение соломенного чучела зимы.